牛肉とほうれん草のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少ない材料で思い立ったらすぐ出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り肉
450グラム
ほうれん草
1/2束
椎茸
4個
木綿豆腐
1丁
★すき焼きのタレ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸→4等分に切る
    ほうれん草→茹でて5センチ幅に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき牛肉を7割りくらい火が通るまで炒める
  3. 3
    手順2に椎茸・7等分に切った豆腐・★印を入れ中火よりやや弱火にして2~3分煮る
  4. 4
    牛肉や椎茸に火が通ったらほうれん草を入れて更に1分くらい煮たら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草しいたけ木綿豆腐すき焼き

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 17:03
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする