豚肉と大根のダシダ汁ご飯 レシピ・作り方

豚肉と大根のダシダ汁ご飯
  • 約10分
4045g
4045g
ダシダで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 豚肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 1センチ
  • ダイシモチご飯 150㌘
  • 300㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 その後、ご飯以外を入れて大根が、柔らかくなるまで5分ほど煮てからダイシモチご飯も入れて2~3分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ダイシモチの食感◎

  • レシピID:1010030719
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦おじや大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る