お好み焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お好み焼きといっても粉は使っていません、お好み焼き味の具材を、ご飯にのっけました

材料(1人分)

キャベツ
2枚
長葱
5cm
豚バラ肉(薄切り)
2~3枚
天かす
大さじ1
太白ごま油
小さじ1/2
塩・コショウ
各少々
・・・
・・・
目玉焼き(両面焼き)
1枚
ソース(お好み焼き用)
大さじ1~2
鰹節(細かいもの)
大さじ1~2
青のり・紅生姜・白ごま
各少々
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは繊切り、長葱は小口切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、キャベツ、長葱、豚バラを強火で炒める

    ◆豚肉に火が通ったら、塩・コショウして火を止める

    ◆天かすを混ぜ、バットに移す
  3. 3
    ◆弁当箱にごはんを詰め、鰹節の半量をちらす

    ◆肉野菜炒めを乗せ、ソースの半量をを全体にかける

    ◆目玉焼きを乗せ、残りのソースを塗る
  4. 4
    ◆残りの鰹節、青のり、紅生姜、白ごまを散らす

おいしくなるコツ

お弁当なので、目玉焼きは両面焼きにしましたが、半熟でもいいです

きっかけ

簡単べんとう

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉肉野菜炒めキャベツその他のお好み焼
関連キーワード
お弁当 お好み焼き 昼ごはん 簡単どんぶり お好み焼き味
料理名
お好み焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする