和風生姜高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
生姜がビリっときいたチャーハン

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
生姜のみじん切り
1かけ分
長ネギのみじん切り
5センチ分
高菜のみじん切り
ひとつまみ
たまご
1個
サラダ油
小さじ2
★塩
少々
★白こしょう
3ふり
★鰹だし
2グラム
★醤油
ひとまわり
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    生姜・長ネギ・高菜をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき生姜のみじん切りを入れます
  3. 3
    香りがたったら溶いたたまご・ご飯・長ネギ・高菜を入れ一気に炒め★印で味を整えます
  4. 4
    器に盛り刻んだ海苔を乗せたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする