和風生姜高菜チャーハン レシピ・作り方

和風生姜高菜チャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜がビリっときいたチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • 長ネギのみじん切り 5センチ分
  • 高菜のみじん切り ひとつまみ
  • たまご 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 3ふり
  • ★鰹だし 2グラム
  • ★醤油 ひとまわり
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 生姜・長ネギ・高菜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき生姜のみじん切りを入れます
  3. 3 香りがたったら溶いたたまご・ご飯・長ネギ・高菜を入れ一気に炒め★印で味を整えます
  4. 4 器に盛り刻んだ海苔を乗せたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010030666
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る