簡単フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

鳥もも肉
300〜400gくらい
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
半分
人参
半分
ニラ
半束
白ネギ
半分
もやし
半袋
チーズ
200gくらい
キムチ
100gくらい
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ3
☆調理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆一味唐辛子
小さじ1
☆鷹の爪輪切り
1、2本

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を小さく切ります。全てのお野菜を食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を全て混ぜ合わせ鳥もも肉を入れて30分ほどおきます。ビニール袋でも大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、鳥もも肉を漬けだれと一緒に焼きます。色が変わってきたら、キムチを入れて1分くらい炒めます。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、白ネギを入れ2分ほど炒め合わせ、最後にキャベツともやしとニラを入れて、野菜がしんなりしてきたら、真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さや味付けはお好みに調整してください。野菜が沢山あったので使いましたが、キャベツと玉ねぎもやしだけでも大丈夫です。チーズに絡めて召し上がってください。

きっかけ

鶏肉と野菜を使いたくて作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 20:12
豆板醤と一味多めに入れて、辛めの味付けで美味しくいただきました。
nabe__24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする