ねぎ炒飯*主婦のおひる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
残った長葱の青い部分を使い切ります、主婦ごはん・・・・

材料(1人分)

長葱の青い部分
1~2本分
ごはん(温かいもの)
1人分
太白ごま油(ごま油)
大さじ1
★ダシダ
1つまみ
★塩
1つまみ
★ガーリックパウダー
少々
★コショウ
少々
醤油
少々
白ごま・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    長葱は薄く小口切りか、みじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら長葱を加える

    ◆フライパンを煽りながら、クタッとするまで炒める(強火)

    ※甘味や旨みが出ます
  3. 3
    ◆ごはんと(★)を加え、よく炒める

    ◆水分が飛んでパラッとしてきたら、鍋肌に醤油をおとし、火を止める

    ◆フライパンを煽るようにして、全体に醤油を絡める
  4. 4
    ◆盛りつけて、白ごまとコショウをふる

おいしくなるコツ

葱をしっかり炒める

きっかけ

主婦のお昼ごはん

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)簡単夕食100円以下の節約料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
長葱の青い部分 炒飯 主婦のごはん 残りもの
料理名
ねぎ炒飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする