材料(1人分)
- 長葱の青い部分
- 1~2本分
- ごはん(温かいもの)
- 1人分
- 太白ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- ★ダシダ
- 1つまみ
- ★塩
- 1つまみ
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 長葱は薄く小口切りか、みじん切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら長葱を加える
◆フライパンを煽りながら、クタッとするまで炒める(強火)
※甘味や旨みが出ます
-
- 3
- ◆ごはんと(★)を加え、よく炒める
◆水分が飛んでパラッとしてきたら、鍋肌に醤油をおとし、火を止める
◆フライパンを煽るようにして、全体に醤油を絡める
-
- 4
- ◆盛りつけて、白ごまとコショウをふる
おいしくなるコツ
葱をしっかり炒める
きっかけ
主婦のお昼ごはん
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