かぶの圧力鍋蒸し レシピ・作り方
![かぶの圧力鍋蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5e437118896259c3ed82ab4727969ede562f93.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶ 6個
- 水 200㏄
作り方
- 1 かぶは葉を取り綺麗に洗う。
- 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に水を入れて蒸しすを入れてかぶを乗せる。
-
3
蓋をしてお好み1分設定で、スタート。
終了後圧が抜けているのを確認してふたを開ける。 - 4 食べやすい大きさに切ったら完成です。
きっかけ
畑のおじちゃんからかぶをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
塩やポン酢、味噌等をかけても◎ そのままでも美味しい!
- レシピID:1010030525
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません