ソーセージでカレーライス レシピ・作り方

ソーセージでカレーライス
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷりカレー

材料(4-5人分)

  • 温かいご飯 1膳 x 人数分
  • 牛肉ソーセージ 4本
  • ズッキーニ 1/2本
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • カリフラワーの葉 5-6枚
  • アスパラガス 3-4本
  • カレー粉末 大さじ3
  • カカオニブ ひとつまみ
  • マーマイト 小さじ1
  • オタマ2杯
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い半月切りに、アスパラガスは軸とスジを取り除き斜め切りにし、玉ねぎとじゃがいも、カリフラワーの葉は細かく刻み、ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1 とオリーブオイルを加えてざっくり炒めたら、ご飯以外の全ての材料を加えてよく混ぜ、蓋をして30-40分ほどゆっくり煮込む。
  3. 3 全ての具材が柔らかく煮えたら火を止めて、温かいご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030414
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーアスパラズッキーニ玉ねぎじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る