ほうれん草と皮つき冷凍ポテトソテー レシピ・作り方

ほうれん草と皮つき冷凍ポテトソテー
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
茹でて使いやすい分量を冷凍保存しておいたほうれん草と冷凍ポテトを使い忙しい朝でも簡単に出来ます

材料(1人分)

  • 皮つき冷凍ポテト 2個
  • 解凍したほうれん草 1株分
  • バター 1/2かけ
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍ポテトを電子レンジで30秒くらい加熱して1個を3等分に切りバターをひいたフライパンで炒める
  2. 2 手順1に解凍して3~4センチ幅に切ったほうれん草を入れ塩・粗びきこしょう・醤油を入れてひと混ぜしたら完成です

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

ポテトが崩れにくい太めのポテトが使いやすいです

  • レシピID:1010030351
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る