みかん風味のほろほろ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
みそ漬けを細かくきざんだ「ほろほろ漬け」に、みかんの皮と胡桃を混ぜます、香りよく香ばしさが加わります

材料(2人分)

☆ほろほろ漬け
大さじ2強
☆みかんの皮のみじん切り
小さじ2~3
☆くるみのみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※ほろほろ漬け

    大根・人参・胡瓜・茄子などのみそ漬けを細かく刻んだ岩手の漬物、手に入らない場合は「大根などの味噌漬け」をみじん切りにする
  2. 2
    ※みかんの皮

    表面を塩で擦ってから水洗いし、内側の白い部分を削いで、細かくみじん切りにする
  3. 3
    ※くるみ

    軽く乾煎りしてから、細かくみじん切りにする
  4. 4
    ◆(☆)をよく和える

おいしくなるコツ

それぞれの割合はお好みで・・・・

きっかけ

ほろほろ漬けがあるときに

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みかん味噌
関連キーワード
ほろほろ漬け みかんの皮 漬物 くるみ
料理名
みかん風味のほろほろ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする