材料(2人分)
- ☆ほろほろ漬け
- 大さじ2強
- ☆みかんの皮のみじん切り
- 小さじ2~3
- ☆くるみのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※ほろほろ漬け
大根・人参・胡瓜・茄子などのみそ漬けを細かく刻んだ岩手の漬物、手に入らない場合は「大根などの味噌漬け」をみじん切りにする
-
- 2
-
- ※みかんの皮
表面を塩で擦ってから水洗いし、内側の白い部分を削いで、細かくみじん切りにする
-
- 3
- ※くるみ
軽く乾煎りしてから、細かくみじん切りにする
-
- 4
- ◆(☆)をよく和える
おいしくなるコツ
それぞれの割合はお好みで・・・・
きっかけ
ほろほろ漬けがあるときに
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