厚揚げ入りの豚丼 レシピ・作り方

厚揚げ入りの豚丼
  • 約15分
4045g
4045g
下味冷凍+厚揚げで、(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、保存袋に入れて豚肉、焼肉のたれも入れてよく混ぜてから冷凍しておいたものを使用。
  2. 2 厚揚げは2センチ角に切る。

    ①を解凍してフライパンに入れて軽く炒めたら、水、厚揚げを入れて蓋をして5分ほど赤身が無くなるまで煮る。
  3. 3 丼にご飯を入れて②を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

下味冷凍◎

  • レシピID:1010030263
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼厚揚げの煮物厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る