アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と温玉の担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チンゲン菜風に~小松菜(*´∀`*)

材料(1人分)

1個
小松菜
5本
汁無し担々麺
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した汁無し担々麺
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし半分の長さの小松菜と乾麺を入れて表示時間(7分)茹でる。

    小松菜はお好みの柔らかさになったら取り出しておく。
  3. 3
    麺を茹でている間に温玉を作る。
    耐熱小鉢に卵を割いれ被るくらいの水を入れて、黄身に3箇所穴を開ける(破裂防止)。
    レンジ500㍗で50秒加熱する。
    取り出して湯を捨てる。
  4. 4
    麺が、湯で上がれば器に入れて小松菜と温玉を乗せて付属のタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

温玉~◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする