ガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 2本
- じゃが芋 中2個
- 刻みパセリ ひとつかみ
- ニンニクオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ったら水にさらす
- 2 じゃが芋を耐熱皿にのせ軽くラップをして電磁レンジにいれて火を通す
- 3 ソーセージを食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにニンニクオイルを熱し、じゃが芋、ソーセージを入れて炒める
- 5 全体に良い焦げ目がついたらコンソメ顆粒で味付けをし、パセリを絡ませて出来上がり!
きっかけ
旦那さんのビールのおつまみ
おいしくなるコツ
ニンニクオイルが無い場合は、ニンニク微塵切りを入れてください ソーセージの塩味があるので、コンソメは味を見て調整してください
- レシピID:1010030224
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様のおつまみにも最高!