簡単お豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、きゅうり、紫玉ねぎは細かく切って塩を入れ軽く揉んで1、2分おいてサッと水にさらし、しっかりと絞ります。
- 2 ミックスビーンズも軽く水でさらして、ボールに入れます。
- 3 オリーブオイル、レモン汁、かんたん酢、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせたところに、セロリ、きゅうり、紫玉ねぎを入れます。1時間ほど漬けたら出来上がりです。
きっかけ
お豆とセロリがあったので作りました。
おいしくなるコツ
かんたん酢を使わない時は、普通のお酢で砂糖を多くして加減してください。フレンチやイタリアンのドレッシングだけでも簡単に作れます。その時はレモン汁だけプラスすると美味しくなります。
- レシピID:1010030203
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません