材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 520g
- 塩・こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小1
- すりおろし生姜
- 小1
- 薄力粉
- 大2
- サラダ油
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ベリーリーフ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 適量
- 人参(ゆでた)
- 少し
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大にきり、塩・こしょう、おろし生姜、おろしにんにくをいれ混ぜ合わせます。全体に薄力粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンを中火にしサラダ油をいれ1を両面焼きます。
-
- 3
-
- ★の材料をあわせ2の焼けた鶏肉にいれ絡めます。汁気がなくなったら火を止めお皿に盛ります。お好みの野菜(キャベツ、人参、ベビーリーフ、ブロッコリー)を添えます。
おいしくなるコツ
おろし生姜とおろしにんにくをいれると本格的な味になります。
きっかけ
鶏のもも肉を沢山購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません