鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
調味料を煮詰めるだけで簡単にできます。

材料(4人分)

鶏もも肉
520g
塩・こしょう
少々
すりおろしにんにく
小1
すりおろし生姜
小1
薄力粉
大2
サラダ油
適量
★醤油
大2
★酒
大3
★みりん
大1
★砂糖
大1
ベリーリーフ
ひとつかみ
キャベツ
適量
人参(ゆでた)
少し
ブロッコリー
1房

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきり、塩・こしょう、おろし生姜、おろしにんにくをいれ混ぜ合わせます。全体に薄力粉をつけます。
  2. 2
    フライパンを中火にしサラダ油をいれ1を両面焼きます。
  3. 3
    ★の材料をあわせ2の焼けた鶏肉にいれ絡めます。汁気がなくなったら火を止めお皿に盛ります。お好みの野菜(キャベツ、人参、ベビーリーフ、ブロッコリー)を添えます。

おいしくなるコツ

おろし生姜とおろしにんにくをいれると本格的な味になります。

きっかけ

鶏のもも肉を沢山購入したので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする