鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
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調味料を煮詰めるだけで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 520g
  • 塩・こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小1
  • すりおろし生姜 小1
  • 薄力粉 大2
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ベリーリーフ ひとつかみ
  • キャベツ 適量
  • 人参(ゆでた) 少し
  • ブロッコリー 1房

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきり、塩・こしょう、おろし生姜、おろしにんにくをいれ混ぜ合わせます。全体に薄力粉をつけます。
  2. 2 フライパンを中火にしサラダ油をいれ1を両面焼きます。
  3. 3 ★の材料をあわせ2の焼けた鶏肉にいれ絡めます。汁気がなくなったら火を止めお皿に盛ります。お好みの野菜(キャベツ、人参、ベビーリーフ、ブロッコリー)を添えます。

きっかけ

鶏のもも肉を沢山購入したので。

おいしくなるコツ

おろし生姜とおろしにんにくをいれると本格的な味になります。

  • レシピID:1010030132
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
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