鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にきり、塩・こしょう、おろし生姜、おろしにんにくをいれ混ぜ合わせます。全体に薄力粉をつけます。
- 2 フライパンを中火にしサラダ油をいれ1を両面焼きます。
- 3 ★の材料をあわせ2の焼けた鶏肉にいれ絡めます。汁気がなくなったら火を止めお皿に盛ります。お好みの野菜(キャベツ、人参、ベビーリーフ、ブロッコリー)を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません