ブダイの刺し身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルに刺し身

材料(2-3人分)

ブダイ
1尾
醤油
大さじ1-2
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    ブダイはよく洗う。
  2. 2
    1 の頭と骨を取り除き、身を薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3
    小皿に醤油とお好みの量のわさびを溶かして、2 を浸けていただく。

きっかけ

夫が魚を釣ってきたので、刺し身にしてみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする