アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
卵としめじを足してボリュームアップしました。

材料(2、3人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
しめじ
1パック
2個
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
少々
バター
10〜20グラム
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5センチくらいに切ります。しめじはほぐして、ベーコンも2センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れ軽く味塩コショウして、取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンにベーコン入れ軽く焼きます。そこにほうれん草としめじを入れ味塩コショウします。
  4. 4
    卵を戻して、最後にバターと醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でなくても、同じ手順で作ることができます。ひと手間ですが茹でると綺麗に仕上がります。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする