材料(2、3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- バター
- 10〜20グラム
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて5センチくらいに切ります。しめじはほぐして、ベーコンも2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れ軽く味塩コショウして、取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンにベーコン入れ軽く焼きます。そこにほうれん草としめじを入れ味塩コショウします。
-
- 4
- 卵を戻して、最後にバターと醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でなくても、同じ手順で作ることができます。ひと手間ですが茹でると綺麗に仕上がります。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません