材料(1~2人分)
- 牛ばら肉
- 100g
- *うすくち醤油
- 小さじ1/2
- *塩・コショウ
- 各少々
- *おろし大蒜
- 小さじ1/4
- *ごま油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 人参
- 1/2本
- 豆もやし(茹でたもの)
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 塩
- 1~2つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は5mm幅に繊切りにし、(*)をよく揉みこむ
◆人参は皮をむき、3cm長さの太繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める(強火)
◆牛肉を追加して炒め、塩、コショウで味を整える
◆最後に豆もやしを加え、フライパンを煽って炒め合わせ火を止める
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火
きっかけ
ビールに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません