豚肉の味噌からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
みそ漬けにした肩ロースを唐揚げにします、冷めても美味しいのでお弁当のおかずに・・・

材料(1~2人分)

豚肩ロース(とんかつの厚切り)
1枚
*味噌
大さじ山盛り1
*酒
小さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
少々
・・・
・・・
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(*)を混ぜて食べやすく切った豚肉を漬け、空気をぬきながら密封して1~2日ほど冷蔵する

    ※切らずに1枚ままで漬けても・・・
  2. 2
    ◆味噌を洗い流し、ペーパータオルでしっかりと水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し、カラリと揚げる

    ※焦げやすいので、中温より若干低めの温度で揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、レモンを添える
  4. 4
    ※お弁当に・・・・

    ・ごはん・漬物・塩昆布・甘い卵焼き・茹で野菜

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

きっかけ

夫のおべんとうに

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚肩ロース 豚のからあげ 豚のみそ漬け お弁当 唐揚げ
料理名
豚肉の味噌からあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする