きなこ入り♪ほうれん草とにんじんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
胡麻の代わりにきなこを入れたお浸しです♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
4センチ
きなこ
大さじ1
鰹節
1袋
だしの素
1/2袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大、にんじんは千切りにしてレンジで3分ほどチンする
  2. 2
    1の水分を絞って残りの材料と混ぜる

きっかけ

胡麻がなかったのできなこを入れました♪

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする