焼き海苔とネギの卵炒め レシピ・作り方

焼き海苔とネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
海苔の香りが卵に馴染んで美味しいですよ
少しだけ残った海苔の利用にオススメです

材料(2人分)

  • 3個
  • 長ネギ 1本
  • 焼き海苔 1枚
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに5mm幅程度に切る
  2. 2 卵に麺つゆ大さじ1、細かくちぎった海苔を入れて混ぜ合わせる
    海苔がふやけるまで置く
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し長ネギを炒め、しんなりしてきたら麺つゆ大さじ1を入れて更に炒める
  4. 4 3に2を入れてゆっくりと混ぜながら火を入れていく
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

余った焼き海苔の使い方

  • レシピID:1010029738
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る