葱ザーサイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの晒し葱にザーサイとラー油を和え、みつばと一緒に食べます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

味つけザーサイ
1/5カップ
長ねぎ
1本
ラー油
少々
白ごま
少々
みつば
1束

作り方

  1. 1
    ◆ザーサイは繊切りにする

    ◆長ねぎは薄く小口切りにし、冷水に晒して笊にあげ、ペーパータオルに包み、水気を絞る
  2. 2
    ◆みつばは、根元を落とし葉はちぎり、茎は2cmくらいに刻む
  3. 3
    ◆ザーサイと長ねぎとラー油を和え、器に盛りつける

    ◆周りにみつばを置き、白ごまをふる

おいしくなるコツ

ザーサイと葱の割合はお好みで

きっかけ

酒肴

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみその他の野菜ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
搾菜 長ねぎ みつば 簡単おつまみ
料理名
葱ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする