材料(1~2人分)
- 味つけザーサイ
- 1/5カップ
- 長ねぎ
- 1本
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- みつば
- 1束
作り方
-
- 1
- ◆ザーサイは繊切りにする
◆長ねぎは薄く小口切りにし、冷水に晒して笊にあげ、ペーパータオルに包み、水気を絞る
-
- 2
- ◆みつばは、根元を落とし葉はちぎり、茎は2cmくらいに刻む
-
- 3
- ◆ザーサイと長ねぎとラー油を和え、器に盛りつける
◆周りにみつばを置き、白ごまをふる
おいしくなるコツ
ザーサイと葱の割合はお好みで
きっかけ
酒肴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません