葱ザーサイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味つけザーサイ 1/5カップ
- 長ねぎ 1本
- ラー油 少々
- 白ごま 少々
- みつば 1束
作り方
-
1
◆ザーサイは繊切りにする
◆長ねぎは薄く小口切りにし、冷水に晒して笊にあげ、ペーパータオルに包み、水気を絞る - 2 ◆みつばは、根元を落とし葉はちぎり、茎は2cmくらいに刻む
-
3
◆ザーサイと長ねぎとラー油を和え、器に盛りつける
◆周りにみつばを置き、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 葱ザーサイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません