葱ザーサイ レシピ・作り方

葱ザーサイ
  • 約10分
きばな
きばな
たっぷりの晒し葱にザーサイとラー油を和え、みつばと一緒に食べます

材料(1~2人分)

  • 味つけザーサイ 1/5カップ
  • 長ねぎ 1本
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々
  • みつば 1束

作り方

  1. 1 ◆ザーサイは繊切りにする

    ◆長ねぎは薄く小口切りにし、冷水に晒して笊にあげ、ペーパータオルに包み、水気を絞る
  2. 2 ◆みつばは、根元を落とし葉はちぎり、茎は2cmくらいに刻む
  3. 3 ◆ザーサイと長ねぎとラー油を和え、器に盛りつける

    ◆周りにみつばを置き、白ごまをふる

きっかけ

酒肴

おいしくなるコツ

ザーサイと葱の割合はお好みで

  • レシピID:1010029714
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみその他の野菜ラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
搾菜 長ねぎ みつば 簡単おつまみ
料理名
葱ザーサイ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る