アプリで広告非表示を体験しよう

和風牛しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
和風ダシてつけダレが無くても美味しく出来ます

材料(3~4人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
300グラム
白菜
1/8
小松菜
3株
椎茸
5個
大根
5センチ
豆腐
150グラム
600㏄
★めんつゆ
大さじ3
★白だし
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★鰹だし
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→3センチ幅にざく切り
    大根→くし切り
    椎茸→半分に切る
    小松菜→3センチ幅に切る
    豆腐→6等分に切る
  2. 2
    鍋に水と★印を入れ沸騰したら手順1を入れひと煮たちしたら牛肉を入れ肉に火が通ったらとんすいに具材とダシを取り完成です

きっかけ

夕食

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする