材料(3~4人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- 白菜
- 1/8
- 小松菜
- 3株
- 椎茸
- 5個
- 大根
- 5センチ
- 豆腐
- 150グラム
- 水
- 600㏄
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★白だし
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★鰹だし
- 4グラム
作り方
-
- 1
- 白菜→3センチ幅にざく切り
大根→くし切り
椎茸→半分に切る
小松菜→3センチ幅に切る
豆腐→6等分に切る
-
- 2
- 鍋に水と★印を入れ沸騰したら手順1を入れひと煮たちしたら牛肉を入れ肉に火が通ったらとんすいに具材とダシを取り完成です
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