あっさり金平 レシピ・作り方

あっさり金平
  • 約30分
きばな
きばな
甘くない、醤油味のきんぴらです

材料(2~4人分)

  • 牛蒡(太め) 1本
  • 人参 1/2本
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • *酒 大さじ2~3
  • *醤油 大さじ2
  • *ねこんぶだし 小さじ1
  • *梅酢(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◆牛蒡はタワシで洗い、3~4cmの細い繊切りにする

    ◆人参は皮をむいて、3~4cmの細い繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、強火で牛蒡を炒める

    ◆全体に油がまわったら、火を少し弱め(*)を追加し炒める

    ◆調味料が牛蒡に絡んで水分が少しになったら、人参を追加して炒めあわせる
  3. 3 ◆人参が少ししんなりしたら火を止める

    ◆そのまま、ときどき掻き混ぜながら冷ます

きっかけ

お惣菜で

おいしくなるコツ

冷ましてからの方が味が馴染んで美味しい

  • レシピID:1010029622
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ人参 お弁当にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら 甘くないキンピラ ごぼう お弁当のおかず きんぴら
料理名
あっさり金平
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/27 19:24
    あっさり金平
    あっさりめで食べやすいです。
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る