甘いオムレツとグリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★卵
- 4~5個
- ★きび砂糖
- 小さじ2~3
- ★塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 無塩バター
- 10g
- ・・・
- ・・・
- グリンピースのコンソメ煮
- 1カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※グリンピースのコンソメ煮
冷凍グリンピースと人参と玉葱を、水・コンソメ・ウイスキーで気長に30分以上煮て休ませたもの
-
- 2
- ◆グリンピースのコンソメ煮は、熱くしておく
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら、よく溶いた(★)をいっきに流し入れる
◆ざっくり大きくかき混ぜ、半熟のうちに折りたたむ
-
- 4
- ◆弱火にして好みの加減まで焼いたら、バターを落とし、火を止める
◆皿に盛りつける
◆汁気をきった温かいグリンピースのコンソメ煮を添え、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
オムレツの甘さはお好みで
きっかけ
夕食兼酒肴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません