作り方
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- 1
- ◆豚肉は、食べやすい大きさに切る
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼く(中は半生でいい)
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- 2
- ◆火を弱め、(★)を追加して蓋をする
◆1~2度ひっくり返しながら火を通し、豚肉が煮えたら蓋をとって火を強め、煮汁を絡める
◆汁気がなくなったら火を止め、取り出して冷ます
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- 3
- ◆菜花は2~3cmに切って絞り、鰹節としょうゆを和える
◆弁当箱に冷ましたごはんを詰め、菜花のおひたし、豚の焼肉、かまぼこ、パッタン卵、小梅干しを詰める
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- 4
- ※パッタン卵(レシピID:1010024715)
目玉焼きに塩をふって、折りたたんで焼いたもの
おいしくなるコツ
豚肉は、硬くなるまで加熱しないこと
きっかけ
夫のおべんとう
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