豚の焼肉べんとう レシピ・作り方

豚の焼肉べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
豚の赤身を、焼肉のたれで炒り煮します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼く(中は半生でいい)
  2. 2 ◆火を弱め、(★)を追加して蓋をする

    ◆1~2度ひっくり返しながら火を通し、豚肉が煮えたら蓋をとって火を強め、煮汁を絡める

    ◆汁気がなくなったら火を止め、取り出して冷ます
  3. 3 ◆菜花は2~3cmに切って絞り、鰹節としょうゆを和える

    ◆弁当箱に冷ましたごはんを詰め、菜花のおひたし、豚の焼肉、かまぼこ、パッタン卵、小梅干しを詰める
  4. 4 ※パッタン卵(レシピID:1010024715)

    目玉焼きに塩をふって、折りたたんで焼いたもの

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉は、硬くなるまで加熱しないこと

  • レシピID:1010029562
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)黒・茶系のおかず豚ロース遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
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豚ロース 焼肉べんとう 焼肉のたれ お弁当
料理名
豚の焼肉べんとう
きばな
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