離乳食後期♪じゃがいもとほうれん草のおやき レシピ・作り方

離乳食後期♪じゃがいもとほうれん草のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食後期の手掴み練習♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとほうれん草はレンジで3分ほどチンして火を通しておく
  2. 2 じゃがいもはマッシュ状につぶし、ほうれん草はみじん切りにしておく
  3. 3 ボールにじゃがいも、ほうれん草、粉チーズ、片栗粉を入れまぜる
  4. 4 一口大のボール状に形を整える
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンで焼く

きっかけ

掴み食べの練習に♪チーズも入って栄養たっぷりです

  • レシピID:1010029552
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも餅おやき
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/22 21:34
    離乳食後期♪じゃがいもとほうれん草のおやき
    たくさん作って冷凍しました♪とってもおいしかったようで、手づかみでぱくぱく食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る