ベジタリアン、味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
もやしたっぷりの冷凍うどんを使った簡単ランチです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
もやし
ひとつかみ
キャベツ
2枚
マッシュルーム
4個
卵(今回はダブルヨーク使用)
2個
味噌
大さじ大盛り1杯
だし粉末
2-4g
200〜250ml

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だし粉末と味噌を加えて溶かし、そこに1 とたっぷりのもやしを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2の煮汁がくつくつと沸騰してきたら、冷凍うどんを加えて蓋をして引き続き加熱する。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、煮汁を絡め、すべての具材に火が通ったら火を止めて器に移し、最後に卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする