胡瓜の白だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大きめのボールに氷水を用意しておく
◆胡瓜は天地を落とし、皮を縞に剥き、長めの乱切りにする -
2
◆(*)を鍋に入れ火にかける
◆沸騰してきたら胡瓜を追加し、再び沸騰しかけたら火を止める
◆すぐに氷水に鍋底を浸け、混ぜながら急冷させる - 3 ◆そのまま30分ほど漬ける(※冷蔵してもいい)
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の白だし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/03/26 08:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゴン太☆2020/02/04 14:45美味しかったです