手羽先の水炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先のコトコト煮 3~4本
- コトコト煮のスープ 300~400ml
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ねこんぶだし 少々
- ★レモン(スライス) 1枚
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)
水と酒で、1時間半~2時間くらい気長に煮込んだもの -
2
◆(★)を混ぜる
◆豆腐と白菜は、食べやすい大きさに切る
※豆腐は三角に切ると、箸で取りやすい -
3
◆ひとり土鍋に、手羽先、スープ、豆腐、白菜を入れ、蓋をして火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、豆腐が熱くなるまで温める
◆(★)と七味を添える
関連情報
- 料理名
- 手羽先の水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません