バット液の串カツ! レシピ・作り方

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Suzhoutomo
”バット液” なにそれ?と思いやってみたら、
フライ3点セット(溶き卵・小麦粉・パン粉)より簡単で冷めてもサクサク食感が旨いです!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚もも肉
350g
ネギ
1本
●たまご
1個
●水
100ml
●サラダ油
小さじ1
●小麦粉
100g
サラダ油
500ml
パン粉
200g

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れダマが無いくらいによく掻き混ぜます。
  2. 2
    【バット液】の出来上がりです。
  3. 3
    豚もも肉を一口大に切り、ネギは厚味1.5センチほどに切り串に刺します。パン粉を用意し、バット液を付けてからパン粉を塗します(揚げ始める前に全て処理します)
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ180℃になったら串カツを3~4本入れて、片面1分・裏返して1分揚げたら油切をしてキッチンペーパーを敷いた皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は衣付けがメインの【バット液】です。 卵1個と100mlの水がポイントで、小麦粉を入れトロリとした感じに仕上げる方がパン粉を付ける際に便利です。

きっかけ

バット液なんて初めて聞いた言葉なので、どんなものかを確認したくなり。お試しで串カツを揚げてみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
バット液 串カツ 揚げ物 簡単
料理名
バット液の串カツ!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 22:52
簡単でサクサクで美味しく出来ました! 色んなフライに活用出来そうです。レシピありがとうございます(^-^)
⭐️ピカリ⭐️
2020/06/13 19:18
少しバット液が薄かったですが美味しく出来ました。
ききもんきー4361

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