バット液の串カツ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れダマが無いくらいによく掻き混ぜます。
- 2 【バット液】の出来上がりです。
- 3 豚もも肉を一口大に切り、ネギは厚味1.5センチほどに切り串に刺します。パン粉を用意し、バット液を付けてからパン粉を塗します(揚げ始める前に全て処理します)
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ180℃になったら串カツを3~4本入れて、片面1分・裏返して1分揚げたら油切をしてキッチンペーパーを敷いた皿に移して出来上がりです。
きっかけ
バット液なんて初めて聞いた言葉なので、どんなものかを確認したくなり。お試しで串カツを揚げてみました。
おいしくなるコツ
今回は衣付けがメインの【バット液】です。 卵1個と100mlの水がポイントで、小麦粉を入れトロリとした感じに仕上げる方がパン粉を付ける際に便利です。
- レシピID:1010029341
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- バット液の串カツ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐️ピカリ⭐️2022/02/03 22:52簡単でサクサクで美味しく出来ました!
色んなフライに活用出来そうです。レシピありがとうございます(^-^) -
ききもんきー43612020/06/13 19:18少しバット液が薄かったですが美味しく出来ました。
フライ3点セット(溶き卵・小麦粉・パン粉)より簡単で冷めてもサクサク食感が旨いです!