だし汁不要!ひじきの煮物 レシピ・作り方

だし汁不要!ひじきの煮物
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
出汁を取る必要がないので、ラクです!

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 13g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1〜2本
  • 200ml
  • 創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ2弱
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    ※戻したら水気を切る。
  2. 2 人参を細切り、ちくわん輪切りにする。
  3. 3 鍋にひじき、人参、ちくわ、水、創味のつゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
  4. 4 汁気が無くなる少し前まで煮詰めたら完成。

きっかけ

だし汁を作るのが手間だったため、めんつゆで代用しました。

  • レシピID:1010029313
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る