鶏肉と小芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
甘めのシンプルな煮物です。

材料(2-3人分)

鶏肉
200-300g
里芋
6-8個
こんにゃく
1パック
冷凍枝豆
6-8粒
人参
1/4〜1/2本
醤油
ひとまわし
ハチミツ
大さじ1-2杯
具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、枝豆は房から取り出す。
  2. 2
    鍋に1、こんにゃくと里芋を入れ、水を具材が浸るぐらい入れたら醤油とハチミツを加えて火にかける。
  3. 3
    2にしっかりと味が染み込むまで煮込んだら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

お正月のランチの一品として作ってみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物鶏肉のさっぱり煮枝豆里芋の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする