材料(2-3人分)
- 鶏肉
- 200-300g
- 里芋
- 6-8個
- こんにゃく
- 1パック
- 冷凍枝豆
- 6-8粒
- 人参
- 1/4〜1/2本
- 醤油
- ひとまわし
- ハチミツ
- 大さじ1-2杯
- 水
- 具材が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、枝豆は房から取り出す。
-
- 2
- 鍋に1、こんにゃくと里芋を入れ、水を具材が浸るぐらい入れたら醤油とハチミツを加えて火にかける。
-
- 3
-
- 2にしっかりと味が染み込むまで煮込んだら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
お正月のランチの一品として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません