材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ミニパプリカ赤
- 1個
- ネギ(緑の部分)
- 2-3本
- 冷凍ホタテ
- 6-8個
- ホタテのマーガリン炒め後の煮汁
- オタマ4-6杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥かずに細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にホタテのマーガリン炒め後の煮汁、1 とホタテを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2のじゃがいもが柔らかく煮えたら、火を止めて水分をよく切って、2-3cmにカットしたネギとパプリカと共に器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ホタテのマーガリン炒め後の煮汁が無い場合は、フライパンにマーガリンを入れてホタテを炒め、煮汁が出てきたら1 を加えて煮詰めていく。じゃがいもが柔らかく煮えたら、同様の工程で。
きっかけ
家庭菜園のネギとパプリカを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません