アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝とポテト、マーガリン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
家庭菜園のネギとミニパプリカを使って作った一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ミニパプリカ赤
1個
ネギ(緑の部分)
2-3本
冷凍ホタテ
6-8個
ホタテのマーガリン炒め後の煮汁
オタマ4-6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥かずに細切りにする。
  2. 2
    鍋にホタテのマーガリン炒め後の煮汁、1 とホタテを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2のじゃがいもが柔らかく煮えたら、火を止めて水分をよく切って、2-3cmにカットしたネギとパプリカと共に器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ホタテのマーガリン炒め後の煮汁が無い場合は、フライパンにマーガリンを入れてホタテを炒め、煮汁が出てきたら1 を加えて煮詰めていく。じゃがいもが柔らかく煮えたら、同様の工程で。

きっかけ

家庭菜園のネギとパプリカを使って作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいも万能ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする