かにしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
生かにのむき身を使ってしゃぶしゃぶにしました

材料(3人分)

タラバガニ
9本
ズワイガニ
12本
白菜
1/8
椎茸
10個
しめじ
1株
大根
7センチ
豆腐
150グラム(1/2丁)
蟹だし鍋つゆ
1袋

作り方

  1. 1
    こちらを使って作りました
  2. 2
    タラバガニとズワイガニを自然解凍し水を切っておく
  3. 3
    椎茸→いしづきをとり大きいものは半分に切ります
    しめじ→いしづきをとりほぐしておく
  4. 4
    白菜→3センチ幅にざく切り
    大根→皮をむき半分に切っていちょう切り
    豆腐→一口大
  5. 5
    鍋に蟹だし鍋つゆを入れ 火にかけ手順3・手順4を入れて火が通ったらタラバガニとズワイガニを入れカニに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

カニを煮すぎると固くなるのでさっと煮て下さい

きっかけ

正月休み最後の夕食

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
カニ鍋夕食の献立(晩御飯)

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✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

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