かにしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

かにしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 10,000円以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生かにのむき身を使ってしゃぶしゃぶにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらを使って作りました
  2. 2 タラバガニとズワイガニを自然解凍し水を切っておく
  3. 3 椎茸→いしづきをとり大きいものは半分に切ります
    しめじ→いしづきをとりほぐしておく
  4. 4 白菜→3センチ幅にざく切り
    大根→皮をむき半分に切っていちょう切り
    豆腐→一口大
  5. 5 鍋に蟹だし鍋つゆを入れ 火にかけ手順3・手順4を入れて火が通ったらタラバガニとズワイガニを入れカニに火が通ったら完成です

きっかけ

正月休み最後の夕食

おいしくなるコツ

カニを煮すぎると固くなるのでさっと煮て下さい

  • レシピID:1010029153
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋夕食の献立(晩御飯)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る