茹でサザエのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
以前ボイルして冷凍保存していたサザエを解凍して使います

材料(3人分)

サザエ
10個
小さじ1
500㏄

作り方

  1. 1
    ボールに塩水を作ります
  2. 2
    凍ったままのサザエを保存袋から10個出して塩水に3分くらいつけます
  3. 3
    手順2の水を切ってさっと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭きそのまま解凍します(常温で30分くらい)
  4. 4
    食べやすい大きさにスライスして器に盛ったら完成です
    そのままでもワサビ醤油でもゆず胡椒でも美味しいです

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
サザエ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする