茹でサザエのお刺身 レシピ・作り方

茹でサザエのお刺身
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
以前ボイルして冷凍保存していたサザエを解凍して使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩水を作ります
  2. 2 凍ったままのサザエを保存袋から10個出して塩水に3分くらいつけます
  3. 3 手順2の水を切ってさっと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭きそのまま解凍します(常温で30分くらい)
  4. 4 食べやすい大きさにスライスして器に盛ったら完成です
    そのままでもワサビ醤油でもゆず胡椒でも美味しいです

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029124
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ日本酒に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る