離乳食中期〜じゃがいもしらすのおやき レシピ・作り方

離乳食中期〜じゃがいもしらすのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食中期からの手にもって食べてみたいお年頃の赤ちゃん達の為に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、にんじんと小松菜はみじん切りに切っておく。しらすは湯通しをしておく。
  2. 2 切ったじゃがいも、にんじん、小松菜を一緒に鍋いれ、具材が浸るくらいの水を入れて茹でる
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら網で2をすくいボールに入れる。
  4. 4 3を木べらなどでつぶし滑らかにする。
  5. 5 4に片栗粉、しらすを入れて混ぜる。
  6. 6 5を一口大にサイズを整える。
  7. 7 フライパンに油をひき中火で6を焼く

きっかけ

そろそろ持って食べさせたい赤ちゃんに作りました♪しらすも入って栄養たっぷりです♪

  • レシピID:1010029022
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る