離乳食中期〜じゃがいもしらすのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、にんじんと小松菜はみじん切りに切っておく。しらすは湯通しをしておく。
- 2 切ったじゃがいも、にんじん、小松菜を一緒に鍋いれ、具材が浸るくらいの水を入れて茹でる
- 3 じゃがいもに火が通ったら網で2をすくいボールに入れる。
- 4 3を木べらなどでつぶし滑らかにする。
- 5 4に片栗粉、しらすを入れて混ぜる。
- 6 5を一口大にサイズを整える。
- 7 フライパンに油をひき中火で6を焼く
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません