アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物の牛ひき肉を使った簡単なレンコンの挟み揚げです。そのままでも美味しいですが、ネギを散らしたポン酢につけて食べるとより一層美味しくなります。

材料(2人分)

調理済み牛ひき肉
1-2つかみ
豆腐
ひとつかみ
1個
冷凍薄切りレンコン
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理済みのひき肉と細かく刻んだ豆腐を混ぜ合わせたものに、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 をレンコンの上に乗せてもう一枚のレンコンで押さえて挟んだら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  3. 3
    2 を5分ほど加熱する。

きっかけ

余った牛ひき肉を使って作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐牛ひき肉
関連キーワード
エアーフライヤー レンコン 牛ひき肉 豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする