材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- すり胡麻(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒める(強火)
◆油がまわったら、熱湯をヒタヒタより少なめに注ぎ、30秒ほど沸騰させる
◆フライパンを傾け、湯を捨てる
-
- 3
- ◆再び強火にかけ、(★)を入れて水分が飛ぶまで炒める
◆バットにとり、すり胡麻を和える
おいしくなるコツ
唐辛子を追加してピリ辛でも美味しいです
きっかけ
お弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません