鶏味噌ふろふき*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で大根(3cm厚みの輪切り)
- 6~7個
- チキンスープ
- 2~3カップ
- ・・・
- ・・・
- ★味噌
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 大さじ1~2
- ★醤油
- ひとまわし
- ★酒
- 大さじ3
- ★チキンスープ
- 大さじ3~4
- ★太白ごま油
- 少々
- ローストチキンの残り肉
- 2/3カップくらい
- 長葱
- 10cm
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に茹で大根を平らに置き、チキンスープを注いで蓋をし、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、30~40分ほど煮込む
※時間があればいったん冷まし、温め直す
-
- 2
- ◆ローストチキンの残り肉は細かく刻む
◆鍋に(★)を入れて混ぜ、弱火にかける
◆フツフツしてきてから5分くらい練り、ローストチキンの残り肉を追加し、熱くなったら火を止める
-
- 3
- ◆長葱は薄く小口切りして水に晒し、クッキングペーパーに包んで絞る
◆熱々の大根を盛りつけ、温かい鶏みそ、さらし葱、からしを乗せる
-
- 4
- ※茹で大根
輪切りにして皮をむいた大根を、軟らかくなるまで茹でたもの
-
- 5
- ※ローストチキン(レシピID:1010028954)
※チキンスープ*ローストチキン始末料理(レシピID:1010028963)
ローストチキンの骨や野菜を煮込んだもの
おいしくなるコツ
※鶏みその味加減はお好みで・・・・
※残り肉を入れたら煮こまない(パサつく)
きっかけ
ローストチキンの残り物で・・・
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