鶏味噌ふろふき*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方

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きばな
ローストチキンを和風に展開

材料(2~3人分)

茹で大根(3cm厚みの輪切り)
6~7個
チキンスープ
2~3カップ
・・・
・・・
★味噌
大さじ2~3
★みりん
大さじ1~2
★きび砂糖
大さじ1~2
★醤油
ひとまわし
★酒
大さじ3
★チキンスープ
大さじ3~4
★太白ごま油
少々
ローストチキンの残り肉
2/3カップくらい
長葱
10cm
からし
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に茹で大根を平らに置き、チキンスープを注いで蓋をし、中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、30~40分ほど煮込む

    ※時間があればいったん冷まし、温め直す
  2. 2
    ◆ローストチキンの残り肉は細かく刻む

    ◆鍋に(★)を入れて混ぜ、弱火にかける

    ◆フツフツしてきてから5分くらい練り、ローストチキンの残り肉を追加し、熱くなったら火を止める
  3. 3
    ◆長葱は薄く小口切りして水に晒し、クッキングペーパーに包んで絞る

    ◆熱々の大根を盛りつけ、温かい鶏みそ、さらし葱、からしを乗せる
  4. 4
    ※茹で大根

    輪切りにして皮をむいた大根を、軟らかくなるまで茹でたもの
  5. 5
    ※ローストチキン(レシピID:1010028954)

    ※チキンスープ*ローストチキン始末料理(レシピID:1010028963)

    ローストチキンの骨や野菜を煮込んだもの

おいしくなるコツ

※鶏みその味加減はお好みで・・・・ ※残り肉を入れたら煮こまない(パサつく)

きっかけ

ローストチキンの残り物で・・・

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ビールに合うおつまみ使い回しおかずクリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
ローストチキン 残り物 ふろふき大根 鶏みそ 始末料理
料理名
鶏味噌ふろふき大根*ローストチキンの始末料理

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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