鶏味噌ふろふき*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で大根(3cm厚みの輪切り) 6~7個
- チキンスープ 2~3カップ
- ・・・ ・・・
- ★味噌 大さじ2~3
- ★みりん 大さじ1~2
- ★きび砂糖 大さじ1~2
- ★醤油 ひとまわし
- ★酒 大さじ3
- ★チキンスープ 大さじ3~4
- ★太白ごま油 少々
- ローストチキンの残り肉 2/3カップくらい
- 長葱 10cm
- からし 少々
作り方
-
1
◆鍋に茹で大根を平らに置き、チキンスープを注いで蓋をし、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、30~40分ほど煮込む
※時間があればいったん冷まし、温め直す -
2
◆ローストチキンの残り肉は細かく刻む
◆鍋に(★)を入れて混ぜ、弱火にかける
◆フツフツしてきてから5分くらい練り、ローストチキンの残り肉を追加し、熱くなったら火を止める -
3
◆長葱は薄く小口切りして水に晒し、クッキングペーパーに包んで絞る
◆熱々の大根を盛りつけ、温かい鶏みそ、さらし葱、からしを乗せる -
4
※茹で大根
輪切りにして皮をむいた大根を、軟らかくなるまで茹でたもの -
5
※ローストチキン(レシピID:1010028954)
※チキンスープ*ローストチキン始末料理(レシピID:1010028963)
ローストチキンの骨や野菜を煮込んだもの
きっかけ
ローストチキンの残り物で・・・
おいしくなるコツ
※鶏みその味加減はお好みで・・・・ ※残り肉を入れたら煮こまない(パサつく)
- レシピID:1010028976
- 公開日:2019/12/22
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- ローストチキン 残り物 ふろふき大根 鶏みそ 始末料理
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