鶏味噌ふろふき*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方

鶏味噌ふろふき*ローストチキンの始末料理
  • 約1時間
きばな
きばな
ローストチキンを和風に展開

材料(2~3人分)

  • 茹で大根(3cm厚みの輪切り) 6~7個
  • チキンスープ 2~3カップ
  • ・・・ ・・・
  • ★味噌 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 大さじ1~2
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★酒 大さじ3
  • ★チキンスープ 大さじ3~4
  • ★太白ごま油 少々
  • ローストチキンの残り肉 2/3カップくらい
  • 長葱 10cm
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に茹で大根を平らに置き、チキンスープを注いで蓋をし、中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、30~40分ほど煮込む

    ※時間があればいったん冷まし、温め直す
  2. 2 ◆ローストチキンの残り肉は細かく刻む

    ◆鍋に(★)を入れて混ぜ、弱火にかける

    ◆フツフツしてきてから5分くらい練り、ローストチキンの残り肉を追加し、熱くなったら火を止める
  3. 3 ◆長葱は薄く小口切りして水に晒し、クッキングペーパーに包んで絞る

    ◆熱々の大根を盛りつけ、温かい鶏みそ、さらし葱、からしを乗せる
  4. 4 ※茹で大根

    輪切りにして皮をむいた大根を、軟らかくなるまで茹でたもの
  5. 5 ※ローストチキン(レシピID:1010028954)

    ※チキンスープ*ローストチキン始末料理(レシピID:1010028963)

    ローストチキンの骨や野菜を煮込んだもの

きっかけ

ローストチキンの残り物で・・・

おいしくなるコツ

※鶏みその味加減はお好みで・・・・ ※残り肉を入れたら煮こまない(パサつく)

  • レシピID:1010028976
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ビールに合うおつまみ使い回しおかずクリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
ローストチキン 残り物 ふろふき大根 鶏みそ 始末料理
料理名
鶏味噌ふろふき大根*ローストチキンの始末料理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る