豚ばら肉と白滝のちりちり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ちりちりになるまでシッカリ炒めます

材料(2~4人分)

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
100~150g
白滝(灰汁ぬき不要)
1袋
★酒
大さじ2~3
★醤油
大さじ1~2
★コショウ・カイエンペッパー
各少々
★きび砂糖
少々
生姜のみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆豚ばら肉と白滝は、細かく切る
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、白滝をかるく乾煎りしたら、豚ばら肉を追加し炒める(中火)
  3. 3
    ◆豚ばら肉から滲みでた油は、クッキングペーパーで丁寧に取り除く

    ※鍋底を拭ったり、上から押さえるようにして、ペーパーにしっかり吸わせて・・・・
  4. 4
    ◆ピンピン跳ねてくるまでよく炒めたら、(★)をからめて汁気がなくなるまで炒める(弱火)

    ◆最後に生姜を混ぜ、火を止める
  5. 5
    ※混ぜごはん
    ※スパゲッティー
    ※冷奴
    ※お弁当に

    などなど

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで

きっかけ

残りものを利用

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)混ぜご飯しらたき
関連キーワード
白滝 豚ばら肉 混ぜご飯 お弁当のおかず ふりかけ
料理名
豚ばら肉と白滝のちりちり炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする