豆腐と野菜焼き レシピ・作り方

豆腐と野菜焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
具材たっぷり豆腐焼き

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、人参、ブロッコリーニは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに適当な大きさにちぎった豆腐と乾燥ワカメ、1、ミックスリーフ、スプラウト、干しエビ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、手の平サイズ丸めた2を乗せていき、蓋をして火にかける。
  4. 4 表面に焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  5. 5 具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010028897
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんパプリカわかめ干しエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る