豆腐と野菜焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 パプリカ、人参、ブロッコリーニは細かく刻む。
- 2 ボウルに適当な大きさにちぎった豆腐と乾燥ワカメ、1、ミックスリーフ、スプラウト、干しエビ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、手の平サイズ丸めた2を乗せていき、蓋をして火にかける。
- 4 表面に焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 5 具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません